注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

不要让我们这个时代成为“养鬼”的时代  

2016-11-24 20:09:36|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着接触面的阔开,人们的认识都会发生各种各样的改变,只不过是有的人选择适应现实,有的人选择改变现实,有的人煎熬两间。
      去选择适应现实的人,是为了自己的最大利益而在环境中找最可能满足的人,其中不少人会兼顾道义,但利益和成功是第一选择,而道义是身上所需要穿的外装;去选择改变现实的人,是走在寻道上的人,正义和道理是他们的第一选择,是个人良心及内在名誉的追求,在利益面前很少顾及,是在能生存下的个人能量燃放;而中间煎熬的人总是在道理、良心与利益面前徘徊,既舍弃不了良心和道义,又舍弃不了利益诱惑,总是在良心和利益面前纠结,使成为在危难中能很快唤醒的人群。
       当然,还有一群人,他们不是心直事嫩的人,连一种外衣都不披,连基本的人身份都不敢承当,而在暗地里成为专门诋毁和恶意别人的事,这只能说明这些人是何等的低能、低级或难保。假若再低等到为钱“卖名”的这种程度,真是为利益而连有体壳的名誉都不在乎了,这又是何等地让人鄙夷。观以上现象不是少数,好似说明这个时代是“养鬼”的时代——不该啊!

我当年也是一个狂热的“五毛” - 蔡慎坤的日志 - 网易博客
http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/1276782242016102493036895/
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017