注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

走着走着就淡了 写着写着就倦了  

2016-11-29 21:02:50|  分类: 原创 随想感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近博客里来了不少书画人、诗歌者,这要说在以前会很热心地交流过去,可至今天想兴趣却怎么也提不起来,好似看淡了情,看淡了爱,又没有了初始求索上的理趣或意气风发,故掂来掂去还是抖不出那激情了。
       人老了,所好也必然有所变,自己似乎因环境、因现实玩起了本不属于自己的玩意——社会人文,再具体点说就是信仰、哲学、理念、认识,又拿着六相来比套现实,甚至又涉猎了政治和社会。在能思维和辨别的年龄干一些力所能及的事情当然这固然让自己没白来世上一遭,但说多了别人未必能读得懂,甚至在这乱如麻的时代自己所言所愿世象正好与你反个过,左、右、当政者之间依旧是一个个血海深仇、一往勇前。
     真不想当这中间劝说人。在血海深仇、一往勇前的人那里只会是自己声音的渺小,也只能让他们逞强、血拼之后用教训来改变。
       况且这是一个对立的环境,任何对一方的“袒护”将会被另一方视为的罪证,弄不好还会被取消了自己的发言权,更不用说得到一些利益回报了。
       想想,还是古代隐世的高人聪明:想所所想,享我所享,其它的都让它们一边去。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017