注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

雷之法不法 还是早给个痛快  

2016-11-30 21:17:27|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对玩忽职守+四人取保候审,我们似乎可以这样看待北检四分院对案情的定性:雷被认定嫖了娼,警察就开始盘问抓逮他,其在反抗中被警察抓上车,然后又跳车逃跑,后因需采取强制手段但因不使用过当,才最终致于雷死亡,这样才会有逮捕两位民警后其中一人又释放为取保候审,这样也就构成了玩忽职守,并且是犯罪程度较轻的那种情形。
       这样,北京电视台和中央电视台就不是犯了原则性错误,辛苦并效力的警察就能给予原谅与轻责,在国人的责问声中似乎能让这些人皆大满意。如果事实真是如四分院认定的话,这确实是为这几位警察挽回了公道,同时也是该赞赏的。
       但如果这样的初步认定是站在了为了维护某一方的话,那么其所认定的事实也是漏洞百出,更经不起公开、自由的社会质疑。这样,以偏面的事实去走法律程序,那等于给下一步北检自扇脸,而接手的某一高级法院也同一心思的话,这将会让高院自扇脸,而最高检、法两家也声若哑巴或投下所好的话也是让最高法检两家自扇脸。扇脸,扇来扇去说不定让依法治国的倡导者也自扇脸。
        要是有这样可能的话,有人就应该早出来告诉国人:依法治国的本质就是依法治民,民告官案件一律不再受理。大家看这不是很气势又免了自打脸的尴尬了吗?  
      人们都在三思,其实当权者也应该三思。清晰一致的走法或不走法都是刚刚和血气的,而唯有那畸形的法不法才会被称为阴阳人的所为。


民意在中国为什么没有力量? - 蔡慎坤的日志 - 网易博客
http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/127678224201610308323462/
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017