注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

看中国历史遗留的在政治形态相互对待上的败笔  

2016-11-04 17:51:18|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      —— 从两个时代处决政治犯的方式 看蒋、毛两公》所体会的 

    不一政治形态,在中国历史上都会被强权者施加之以政治犯上的摧残,这在蒋毛身上仍还残存着。不管其轻重柔忍,无一不在鞭挞之列。
       不一政治形态,这是世间必然的存在。它以不同甚或相同的事实,伴以有“根基”的认识处位,有愿望的认识方向,由集聚的意识可能,及在种种身感的情势所依中而共同形成了本源出于自身所识的社会政治形态体系。其中任何种类的多样化,就是这种政治形态及形式的多样化,各个种类的多样化,就呈现了政治形态的丰富多彩。同时也会因利益而扭曲为各类变种。
       尽管各种政治形态有着前有和后有及针对性上的差别,也尽管有着冲破扭曲的必然势不可当,但若无视自己意志的所出局限时,都会伴随武力不容的相互对待方式,而最后只能在民心兴衰和势力博弈中决定孰胜孰负。
       对它类杀戮有各种形式,就譬如身杀及名杀。而所谓要杀,则是其本身的难容难能力而造成的,故当另一方存在合理或对待不恰时,则这种野蛮会暴露出其谬误和落后一面,若不根本性改变,也最终造就出人心反抗和推翻的掘墓人。
        政治上的武断是自不量力的野蛮,更是认识自己能力的低劣,而其根源就是在于自己不认识自己的认识所出而强凌驾它类,或是已扭曲为损人利益维护的恶姿态、败辩护。

【转载】从两个时代处决政治犯的方式,看蒋、毛两公 - 夜明珠传奇的日志 - 网易博客
http://sunlighttonight01.blog.163.com/blog/static/18888704820161043184514/
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017