注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

【转载】【引用】二十四式太极拳(视频)  

2016-11-04 20:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

简介:二十四式太极拳又称简化太极拳,在二十世纪五十年代由中国武术专家在传统太极拳的基础上,按照由简到繁、循序渐进、易学好记的原则删去繁难和重复的动作,选取24式主要动作创编而成。动作柔和均匀,姿势中正平稳,老幼咸宜,人人可练,易于推广。二十四式太极拳内容精炼,全套共分为8段,约4-6分钟就可练完。结构科学合理,强身健体效果显著。多年来,24式简化太极拳盛行国内外,深受各国人民的喜爱。为太极拳的普及推广发挥了巨大作用。

二十四式太极拳从传统杨式大架太极拳中选择动作而组成的,其特点均匀、柔和、丰稳。以杨式大架为基础,动作全面、均衡、合乎人体生理规律。其内容精练,套路编排合理,动作规范,易学易练,充分体现太极拳运动特点。通过练习,对外能强健筋骨、强化体魄,对内能调理脏腑,疏通筋脉,调节精神,对内环境的平衡,调养气血,缓解身心疲劳,改善人体功能,增强体质十分有效。

二十四式太极拳是中国传统保健体育的重要内容之一,学习和掌握中国传统保健体育项目,不仅是掌握终身体育锻炼方法,而且是指导病人辅助医疗和康复的重要手段,同时也是弘扬中华传统文化的需要。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017