注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

人、人与人及其群体的一体体现  

2016-11-08 11:32:01|  分类: 原创:为人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人是需要独自能力的,这样才会有自己别于他人的担当。而随着人越来越进入社会的联结需要,这既会让人与人关系成为必要部分,也会让社会共识来体现为基本规范,使呈现出个人体现与人与人及社会需要的一致,而不能仍是处在简单或偏面的某个方面,需要在突出个性上去全面发展。
       一个人形成了某种能力,这当是首先来自自我肯定结果,也必然是由个体意识而膨大起来。一方面,若不采用事实悬殊对比的方式,各自的自我以为良好将是牢固难破的,这就要用常例、常理去改善,但会因自我意识的存在而出现不撞南墙头不会的局面;而另一方面,明了自己处位的微渺,清晰了自己的认识过程的来源复杂,自省了环境和时代的局限,则会更好地走出自我,也会给正对别人放置出口。
       人形成的某种能力,不是以自己为评判标准的,而是来自别人对自己内容的坚实度的认可,只有这样的认可才配称为具有某种能力的。而认可的某种能力,只是能相互联结一体上的一环,而不是可称为整体的代表,这就需要人们之间有互应力,也需要共同之间有凝聚力,那么相互理解和尊重及根本的爱就成了成为某种群体存在的要件及需要灵魂人物来支撑其的根本。
       这些看来很复杂,但有了适宜的世界观和认识观后,这也不过是一种有落点的简单组合。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017