注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

核心价值观可以这样新构架不?  

2016-12-17 20:44:24|  分类: 原创:政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24字社会主义核心价值观的内容是:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。有人直接把其分为三个层面,即:
 第一层面 、国家层面 : 富强 民主 文明 和谐。
第二层面 、社会层面 : 自由 平等 公正 法治。
第三层面 、个人层面 : 爱国 敬业 诚信 友善。
以上这个划分办法很笼统,又找不到相互关系,今日本人根据这个层面划分以为可进一步详分层次及关系如下:
对核心价值观层面、层次关系的新解构及用词替代 - 徐继春 - 清清水
 
   说明:
 1:这是对层面的基础上加入了新层次 ,又对 排序做出了新调整,并引入了可替代的新词; 2:双向箭头关系是相互促进关系, 这既让现实状况和目标结合起来,又让所有人能参与其中并相互推动,其可视做现状下的归良方式与应容许下的整体互动作为;
3:把每个人融进了基础元素,又融合各方及每个人的共融途径,尤其提出了居于末位“"的更本作用及尤为不可忽视(“基础及推进层次”的最基础定位)。
4:把“爱国”扩大为“互爱”这是超越国界的,是适应世界交融趋势及当今要求的。 5:其它新解读。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017