注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

我给丰台检方诊下如此脉象  

2016-12-26 11:27:12|  分类: 原创:价值.道德. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在文革后期,我们村一位村妇被大队(现村)关在一间屋子里喝药死了,结果村大队长被判了多年刑期(具体年数不祥,估计10年左右)。而此案公安方直接致人于死亡,还不被追求刑事责任,实在是滑天下大不稽。
       公安机关等权力部门在执行公务中可以执行强制力,但强制力的使用过当也应该承担相应的事件结果,从这一点来看检方是站在了执行公务可以使用一切暴力并不负刑事责任的立场上,这一点明显有所偏袒。
       检方仅认为昌平霍营警方发现雷生命体征衰微而不去及时救治上,以及事后以假抵制侦破上,就这两点来看,警方也应该负有刑事责任,可也被忽略不计了。这明显与法理不容。
       有嫖娼嫌疑就应该提供缜密的嫖娼证据,否则是不足以为此案基本事实与推定基础的,而这些检方并没有拿出让民众满意的充分证据,有粗糙及偏袒之嫌,显然是基础不牢地动山摇了。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017