注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

这世上的卡与不卡  

2016-12-02 20:59:32|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在具有选举制度的委内瑞拉等南美国家也具有着社会主义登上政治权力的机会,这也说明这些国家有着对美国等国的不满及要重新找到自主发展自己愿望,也说明美国等国也有不少问题,使不少国家的国民来选择对立它。
      我想古巴的卡能够取得政权并长期执政,应该也有美国的不当所引起的。这或许是美国的强势和古本国内的贫富悬殊及社会危机原因使他们选择了这条道路。这些贫穷、弱势又民族意或区域意识强的国家所普遍选择的方式(当然二战后在美国军事影响的国家除外)——而不管其国家是否民主。
       选择这样路径的国家,其首先面对的是国内贫富悬殊难解,二是在经济上、在政治上被强国殖民或利益、权力、尊严受损,这两者一起使这些国家选择了公有制的对内、对外解决方式。
      这个解决方式应该说解决或基本解决了面对问题,但在解决了这个问题的同时又都出现了更大问题,这就是政治残酷、生活饥荒、社会乏力等问题。也是道德拔高、自体有保、“颜面”肌黄的得与失。
       一个国家是不但解决存保及尊严问题,还应该是解决内部的突出社会问题,是两者的公兼顾。而不能以外来的势之强,而把其视为恶之源、嫉之恨而完全或大部分排斥:也不能以内部的社会问题极端突出而走上敌视的路径,而制造另一种突出的社会问题;更不能把整个国家依赖某个时代、某个集团、某个人的必然局限性思想之上,若是其处偏机,也必然酿成严重的社会问题。
      卡有某方面的弱逊,这应该与其体量小又处在对立边上的缘故,才使他需要力量支撑来直面对抗与生存。但其嫉之重,也必让其为处偏,又路径不实也难对抗后的良果,但对抗没有西欧的双赢,也确实是基督世界的一条烂尾巴及难堪新变异。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017