注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

在台北蔡情上的大陆明白与糊涂  

2016-10-16 21:42:57|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “一个中国”或“九二共识”是两岸建立在感情基础上的国家认同,也是建立在“一中各表”的政治分歧。从前点来说,绿营民进党是有差距的,也是大陆所持疑的;而从后点看来,绿营民进党也有“一中各表”的权力。
     若站在绿党党章的持疑上,会看到的是大陆对台湾绿营的不信任性打压,若站在蔡语调之变来看,绿营独性已探底回暖,此时若继续打压则会如寒流冷卷回暖气氛,于心则又寒上加寒;若能看到独性上的自身导致原因,又积极顺应情势变化,则不失为上策中的上策。   
       可惜若这样去做,则会引出自身必变的应对。我想,很多人是在明白面前装糊涂,而怪出了生生硬举;极少一部分人则是仅以道或仅以唯物上的不知己幼以狂生的自大而遮蔽了双眼的缘故,这才是真正的糊涂。

13亿多民意的坚定决心有多大? - 慎说的日志 - 网易博客  http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/127678224201691663232495/
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017