注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

系列之二——说情  

2016-10-05 10:25:08|  分类: 原创:自然.科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天上寂寞,又没有人间的男欢女爱,玉皇大帝的孙女(想想牛郎织女的故事有点荒唐,只有玉皇大帝和王母娘娘准爱,又怎么有孙女这一说呢?)便下凡到人间与人相会,这时间和地点也不是太好,也就是不选择大唐的李白,而是选择了一个贫穷善良的牛郎娃。
        应该说,是织女在自己青春的当儿,在自己的所置环境里发生了编撰的浪漫故事。使得荷尔蒙在织女牛郎的恰配中发挥威力,把两者的美无限放大,形成了动力的维系屏障,才使得有另者再美好也视而不见。
       在牛郎织女的故事中,应该视为性上的荷尔蒙的生理基础在境遇中发生配置性变化,使羡美合美的激情扩张,才有了非你不娶、非他不嫁的牢固性一体。而更深一步上来说,这是情起支配作用的缘故。
       以上的情是儿女之情,或是初相爱的男女必然发生过程,如果由此牢固了那是棒打不了鸳鸯的。作为情在人身上是很多的,譬如父母情、夫妻情、儿孙情、兄弟姊妹情、家族情、友情、同学情、老乡情、战友、英雄情、领袖情及与人外的花儿情、宠物情等等。
       人类的情,是借助身体、生理及利益性关系而引起的,再由灵魂上的精神层次的升华与蔓延,才成长为各种各样的情。这些情,一旦成长起来,都是义,让人对此都义无反顾、热血衷肠。
       情,是本能在精神灵魂上的放大,它使人与人及人与物之间有了联结与融合的起步,又让人对所对方担起了责任,义务,又以其浓厚的特质而加固和维系起其人与人及人与物之间关系,既是对方有错不对还是“铁哥们”,还会替对方做掩护。
       情是建立在身体、生理及利益关系上的,也就是建立在以自我为中心的基础上,它会因与自己实在的关系而得到向外扩展,因此是生存的大件,但不会成为世界真性的大件,也不会成为维护社会的大件,随着社会联结需要的层次性上升,会显出它自身的蹩脚来。而之所以是这样,就是情不是站在真的基石与理的高度上,随着社会的发展和进步,这些情就会化淡及纠偏,这样才会实现个人与社会及世界的一致,还必然要被一个更高层次的“”来浇筑
     
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017