注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

学校特色"创建"中而束的”茧“  

2017-11-12 11:42:22|  分类: 原创:社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由此文:《不需要“特色”的课堂  》而感慨的
http://ln2004351.blog.163.com/blog/static/36920019201491631447129/?newRecomBlog

  形式主义已不是仅学校的问题,而只能是当前社会的一个缩影;教育的形式,不仅是”特色“方面,而是错误权力理念下的怪胎表演而已。
  一个群体中的人们只要自我地呈现自己,就会形成属于自己的最好特色,当然一些环境条件的具备与外来高明的引入会起到更好地锦上添花的作用。可惜,一些中国人的意志感太强,不敢让他们当领导,一当领导都希望别人顺着自己的模子,这样会破坏”劳动人民“的创造的氛围与可能;又可惜一些中国人的生存能力太强,一当下属就知道顺应上司的捷径,把一个活生生的多人世界都弄成一顺腿走路的样子了。
    这不是脑子有毛病的问题,而是因共同的不能真正面对他人和世界而生的诈,而害人的计,而殃己的祸,而难解的路。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018