注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

点滴小见  

2017-11-27 20:23:07|  分类: 原创 政观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1如果想抬高一个人的话,那么就把他的可贵之处拿出来共睹,真是合情并能被理解的话,这人就会被人心中高抬;如果想贬低一个人的话,说他的阴暗面便是常用的一计,而不实的夸大,肉麻的颂扬,不可能达到的称颂也是一种贬办法。
在中国的今天一个较为明清的变化,就是从肉麻上有所冷静,也试图往正常和理性上回归。这应该属于合理的回归,但是要是恢复正常还需要不短的时间。
2一个人如果被抬为了至高,那么很多人都会为他“而生”、“而活”,似乎一切的违逆则是大逆不道,那么这个社会就会充斥一种腔调或方面凸显上的逢迎,这是不是既没有了自己,同是也不是那个被抬高的人所希望的?
3政治是维持社会运转的能量器,也是维护社会的核心与主轴。如果这个能量器是体现在共同智慧的融合与和谐上,那么它能被称为社会进步的永动机,而如果禁锢在某种思想认识的局限中,或仅仅把其定位在某一个人身上,那么是否是没有润滑、缺少轨道的共伤?
4社会在不断文明,也在不断进步,但是旧的残留仍然一种形式存在。如果国家弱在,则是民众的无力与病弱,如果是民众弱在,则是国家活力及前途上的不彰。应该是国与民当同显,犹如阴阳平衡,更重要也更需要的民与国之间有通路,这样才会永远是正途,而不是仅拘泥在某时某点上。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018