注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

打开认识进步上的金钥匙  

2017-12-14 19:38:05|  分类: 原创:认识自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人坚持自己的认识是对智慧的延伸,也是社会能进步的推力,但如果把自己的认识以为成世界的全部或完全正确,这就会是对自己的傲纵和对别人的摧残,更会让一个社会走上四分五裂的不幸。
        其实,自己以为的世界也仅是以某些认知所以为的世界头脑虚像,而不是真真切切的整个世界,是都不能完全依赖或凌驾在世界、他人及时间之上的。相反,正是继承上质疑才会纠正各自错误、克服自己不足上的创新,才会使自己走出自己更优秀的新天地。
       每个人一旦自己的认知形成以后都是相当顽强、顽固的,在面对的不同认知面前,也许在事实、美律、广阔上反反复复才是推动思想进步、认识进步的金钥匙。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018