注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

我那“情敌”  

2017-05-03 11:11:36|  分类: 原创笑话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (本故事纯属虚构,如有雷同,包换。)

        一大平原尽头有一座大山,大山根下有一条河,河的同岸有一处芳草地,芳草地上住有有几户人家。某年某月,这地方开始有一对经常戏耍的少男美女,于是一对青梅竹马的可期情人便有了原始基础,同时也因两人之间的变故,又有了从之而发端的“情敌”。

      这一对可期情人,男的就是“俺”,不用介绍了;女的姓冯,名礼圆。俺当然只能以养牛为业,而她以喉歌嘹天。壮牛坐女,当然是夕阳西下归家时最动丽、最温情的风景。

        谁知,某年某月某日,俺听别人讲来了一种怪病,说凡坐牛或跟牛的人都会一起得一种萎缩症。思来想去,俺只能对她阴着脸反着说:“你把俺的牛快坐矮了,再坐得全部赔了!”,谁知,她眼奔而去,从此再也不来小河边了。并于某日随着家人去到了河对岸。

       河两边有各种叫法,又因为河中间有一个小岛,岛上住着几户人家,按房子的朝向就被分为了左岸与右岸,也因为以渔船牵连并相对岛上富庶的原因,这整个一片地统称三冲湾,该岛又名中庶阁。三冲湾向来是三家必争之地,而时常被中庶阁的人所统领。

       现在的这位新统领开始上台后就特别得人心,右岸的人称心,左岸的人振奋,锅上蚂蚁的只有岛上的几个半夜暴发户,一经他治理,整个三冲湾便有了新气象。据说他也是中庶阁的人,家底也非常厚。

       一天,我慕名来到中庶阁,有幸见到了新统领及其夫人。谁知,那位如今冠名为冯丽媛的人就是过去的那个冯礼圆!此时,她如梦初醒的发问,我是已醒坠梦的遥远,彼此交谈中共同理解了虽时空两隔但都一致向前期许的愿景。 谁知,值此美好当儿,我被汪姨下了“夫人用餐”的逐客令,还示意不能再踏进中庶阁半步。

        为此,我只好走到这位统领面前,笑着说:“统领阁下,光明的方式应该以光明的方式去对待,不然任何的小心眼都会让醋流成河,忍俊不禁的。我想,作为统领,他不仅应有能满足左岸右岸人们不同需要的智慧,以及得有必要的那些止于纷乱的能力,而关键是更得有化解纷乱理向良性的水平,而尤其是得有摆脱“情敌”鏖战的能力。其实,抬升自己的另一办法不是把自己庭前弄得冷冷清清的,而是用心中所能装下的门客才能体现出自己的是否高度与大气!”

      熟料人已不知去向,也不知是否已经听到,就只好用以上的回声做远嘱。

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017