注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

那些我们仍曾无知的自陷  

2017-06-18 18:43:38|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           一个时代的兴起必有自己的绝笔,如果把人及所创造的绝当为模版继承下来的时候,必是面将重出的各种衰败,有人会把这种衰败的责任归为自己的异化,其实没有那些变化早已僵化不堪,而既是那些所谓的伟大政治家他们想重塑历史,也是在无违前绝的枷锁中进行的,那么自己也就成了一名带枷的囚犯。
       以上之情形,在专制国度及其后期将特别显著。原因在于时化的孽变已积重难返。这就是不敢解决根病,否则基础不在、名威难成,故不敢去解决自己的根病以致积重难返;待想去改变颓势时,又生处在前造的绝威制钳中。
      有一个人在中国是很了不起的,他在那个较前期开引了改革开放的大作为,可一样的钳制使自己没逃过身名之劫,甚至还是啼笑皆非的自陷劫。
        一个民族,解决不了在内部归从、外部归从及与世界归从的相对一致,首先制造的就是社会时刻的恶相,然后就是一步步滑入的磨难及灾难!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017