注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

网易考拉推荐

中国式难解  

2017-09-02 17:27:04|  分类: 原创 对外评论收 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从独视、无尊、到己贵,从生存、势力到组织,从天子、人主到一统,从太极、佛儒到唯物,一切的丑相与恶遣哪里不是诸根上败笔惹的祸?
       人们在面对事物上应对的方向与空间出了问题,如果不改过,就会是永远的寒心事。
       对中国来说,其难突破的一个核心弯弯就是:道理不是历史及前途的解药,而只能让漫长的时间去改变,也即是让结果而不是让智慧做最终改变,并会让走回头路成为其途中的癫狂梦呓。
       有时,文明是文明的动力;有时,文明是不文明的阻挠或钳制。又有谁知道:人们所以为的文明都是一时的,而真正的文明是动态并现实的。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017