注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清水

善者,万物之大德。盖以形微方其辉,盖以同合致其美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易上所交的朋友不少,可走着走着,不少都远离而去。也许是文字的艰涩而使彼此疏远,但不同的观点更是其中的原因。我想基于对事物的认识深入与多揽才是一个人在思想上提高的根本,而居于某点则是由生自高的相斥之源。

不要回避思想流  

2018-09-20 21:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我还是比较幸运的,譬如今天我发现在这里自己文章能被看到的概率是:789\1415=55.76%,但我又是不幸运的,因为谁都应该是100%。

      说这些似乎已很不时派,因为现在的时派是“再见”。

       我想,思想流是强大的,它是福音的可能也是灾难的“根源”,犹如需控制得了的核能量。独尊是低端无解上的出路,但其却不是最恰的,最恰的应该是走另一种真正多容性美好可能,即致其于合流分野的阔大,而绝不应是旧一上的相互对外排斥心态。
       一场场历史的旧病仍在重演,一场与世界的对接也在今天发生剧烈对撞,那么,有问题就找问题,有病根就找病根——但这也只能在面对文化现实中以共同体的胸怀才能找到国人及世界的共同出路。
不要回避思想流 - 徐继春 - 清清水
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018